Releases

FACTA . sexta-feira, 9 de março de 2018
Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 - Programação discutirá a 4º Revolução Industrial na avicultura brasileira

Evento será nos dias 16 e 17 de maio, na Expo D. Pedro, em Campinas

 A 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil, um dos principais eventos técnicos da avicultura, terá como foco a Avicultura 4.0. O termo é baseado na Indústria 4.0 ou 4ª Revolução Industrial, expressões que englobam tecnologias para automação e troca de dados, além de utilizar conceitos de sistemas ciber-físicos, Internet das Coisas e Computação em Nuvem.

O encontro, que pretende reunir profissionais da indústria, acadêmicos, estudantes e produtores, será realizado nos dias 16 e 17 de maio, na Expo D. Pedro, em Campinas (SP) e terá como foco debater como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos.

Para a presidente da FACTA, Irenilza de Alencar Nääs, uma das novidades que a inovação 4.0 traz para a avicultura é a extensão das funcionalidades dos sistemas tradicionais de produção, integrando processos às plataformas digitais e suas tecnologias, como a inteligência artificial. “É o caminho para a ‘avicultura inteligente’. Tudo isto utilizando os conceitos de produção avícola de precisão”, detalha.

“No setor da avicultura, que adota soluções inovadoras para incrementar seu potencial de produção e exportação, a adoção desta nova geração de tecnologias não pode deixar de acontecer, com o risco de se afastar de produtividade que tem hoje. Decisões inteligentes e em tempo-real serão discutidas sempre visando o bem-estar animal, a sustentabilidade do processo de produção e a responsabilidade social.”, acrescenta Nääs.

Programação

Quarta-feira – 16 de maio de 2018

Auditório Carvalho I - Curso abate e processamento de frangos de corte.

Auditório Carvalho II - Apresentação Oral - Prêmio Lamas 2018

Auditório Carvalho I e II - Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018

Palestra Magna:ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0;

Futuro da nutrição de precisão;

Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos;

Relação entre mídia e produção avícola.

Quinta-feira – 17 de maio de 2018

Auditório Carvalho I

Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte;

Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo;

Painel sobre legislação;

Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção;

Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella;

Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa;

Modelagem nutricional com ênfase em populações;

Exigências nutricionais futuras;

Workshop empresarial de inovação na avicultura.

Auditório Carvalho II

Automatização de aviários: custo x benefício de automação;

Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real.

Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”

- Vantagens ambientais;

- Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação;

- Tendências futuras de mercado e consumidor.

Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios;

Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados

Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade;

Melhoria de produtividade em abatedouro;

Automação em incubatórios – soluções e problemas.

WPSA Brasil

Como representante no Brasil da WPSA - World’s Poultry Science Association (Associação Mundial de Ciência Avícola) desde 1994, a Conferência passa a incorporar o nome da entidade no evento, dado que as duas instituições compartilham dos mesmos objetivos para a promoção da avicultura.

Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 epreviamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na Conferência 2019.

Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.

Para mais informações e inscrição, acesse http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Serviço:

Conferência FACTA WSPA Brasil 2018

Data: 16 e 17 de maio de 2018

Hora:8h

Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).

Tel.:  (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2018/.