Releases

InterCorte . segunda-feira, 23 de outubro de 2017
InterCorte Araguaína leva conhecimentos para produção de carne de qualidade no Norte do Brasil

Pecuaristas da região participam de palestras e debates durante etapa no Tocantins

Com um rebanho aproximado em 8 milhões de animais o Tocantins possui notoriedade no cenário da pecuária brasileira, com exportação de carne bovina estimada em US$ 162,2 milhões em 2016, totalizando mais de 51 mil toneladas. Tendo em vista a importância do setor, a cidade de Araguaína recebeu, pela quarta vez, uma etapa da InterCorte.

O evento, que percorre de forma itinerante alguns dos principais polos de pecuária brasileira, reuniu produtores do Tocantins, sudoeste do Maranhão e oeste do Pará, nos dias 18 e 19 de outubro, no Parque de Exposições Dair José Lourenço, para debater ideias e soluções para a produção de carne de qualidade.

“Esse evento busca trazer conhecimento aos produtores da região. Sem conhecimento não conseguimos chegar a lugar nenhum. Se os participantes conseguirem aplicar ao menos uma parte do que foi apresentado aqui, com certeza teremos bons resultados. Sabemos que muitos aplicaram o que já foi apresentado nesses anos e melhoraram suas propriedades”, afirma Roberto Paulino, presidente do Sindicado Rural de Araguaína.

Presente na cerimônia de abertura do evento, o Secretário Municipal do Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente de Araguaína, Ângelo Marzola Júnior reforçou a importância do evento para a região. “Araguaína, assim como a InterCorte, exerce uma influência muito grande nos municípios do norte do Tocantins, sul do Pará e do Maranhão e com isso, traz conhecimentos aos produtores locais e leva também informações de nossa região para o Brasil”.

Com o tema principal “Entender para Atender”, o evento ofereceu aos participantes palestras, apresentações de casos de sucesso e debates, divididos em quatro painéis que abordaram aspectos relevantes para o desenvolvimento da pecuária nacional: Sustentabilidade, Cria, Intensificação e Carne de Qualidade. 

“Quanto mais rápido as informações chegarem e forem levadas para dentro da porteira aos produtores melhor será a produção. Eventos como a InterCorte são de extrema importância, pois levam a informação filtrada ao produtor, ou seja, reúnem os melhores profissionais do ramo para explicar ao produtor como aplicar esses conhecimentos em sua realidade”, destaca o superintendente regional do Ministério da Agricultura no Tocantins, Rodrigo Guerra.

Além da programação técnica, os participantes da etapa de Araguaína da InterCorte assistiram demonstrações ao vivo de desossa, realizadas pelo chef e churrasqueiro Gerson Almeida, do açougue gourmet curitibano Clube da Carne, que buscaram mostrar aos presentes como manipular os cortes comuns do mercado para que consigam atender as exigências da alta gastronomia. 

“Temos consciência da importância da região Norte para o cenário da pecuária no Brasil e, por isso, optamos por promover todos os anos essa etapa no Tocantins, com o objetivo de levar a tecnologia e a informação até o produtor. Essa etapa nos possibilita entender os reflexos das nossas palestras e do conhecimento apresentado pelos profissionais envolvidos, pois boa parte dos pecuaristas que participam do evento aplicam as tecnologias aqui apresentadas e nos trazem os resultados obtidos nas fazendas”, destaca Carla Tuccilio, Diretora do Terraviva Eventos.

Promovida pelo Terraviva Eventos e pelo Sindicado Rural de Araguaína, a etapa da InterCorte em Araguaína conta com o apoio do Sebrae Tocantins e tem a curadoria de conteúdo da Assocon – Associação Nacional da Pecuária Intensiva e do GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável. 

O evento também contou com uma feira de negócios que reuniu empresas de referência na pecuária, que levaram suas novidades tecnológicas ao produtor. Estarão presentes no evento em Araguaína as empresas Ourofino, Minerva Foods, Cargill-Nutron, Matsuda, Romancini, SBC Certificadora, Estância Bahia Leilões, Beckhauser, Brutale, Toledo do Brasil, Casale, ABCT – Associação Brasileira dos Criadores de Tabapuã, CRI Genética, DeltaGen, Wolf Seeds, ABCB Senepol, Oro Agri, Belgo, Mult Bovinos, Minerthal e JA Saúde Animal.

Mais informações em: http://intercorte.com.br/araguaina

Sobre a InterCorte

Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a participação de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos que percorrem algumas das principais regiões pecuárias do País para levar informação, conhecimento e tecnologia. Enquanto o setor produtivo se reúne, o consumidor é convidado a apreciar o resultado à mesa com a Beef Week, com a participação de restaurantes que preparam pratos com carne bovina. 

Em 2017, o evento ocorre em Cuiabá (MT) em março, Ji-Paraná (RO) e Campo Grande (MS) em julho, Araguaína (TO) em outubro e São Paulo (SP) em novembro.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”, plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da plataforma.