Releases

Beef Week . sexta-feira, 12 de maio de 2017
Sucesso da Beef Week Uberaba reforça importância de integrar a cadeia produtiva da carne

Durante a ExpoZebu 16 restaurantes ofereceram pratos especiais com carne bovina em Uberaba

 Enquanto o setor produtivo da pecuária brasileira se reunia durante a ExpoZebu, os consumidores foram convidados a conferir na mesa o resultado de todo esse trabalho na Beef Week realizada pela primeira vez em Uberaba.


A iniciativa, criada com o objetivo de aproximar quem produz carne de quem consome, fomentando e valorizando o produto brasileiro, teve a participação de 16 restaurantes da cidade, que ofereceram pratos preparados com carne, além de materiais que traziam informações sobre a importância desse setor.

“O evento foi um sucesso, muito comentado não só por pessoas ligadas à pecuária, que gostaram de ver a carne valorizada, como também por pessoas da sociedade uberabense, querendo saber quais os restaurantes que estavam participando porque queriam ir para experimentar. Alguns restaurantes, inclusive, alongaram a permanência dos pratos no cardápio e continuam utilizando os materiais informativos”, avalia o coordenador da Beef Week Uberaba, Cristiano Botelho, da Crafter's Beef e Charcutaria Botelho.

“É muito interessante realizar a Beef Week acompanhada de uma grande exposição como a ExpoZebu, que apresenta material genético de altíssima qualidade no Parque de Exposição e nos leilões, pois destaca o produto final do pecuarista que é a carne. Os restaurantes e o consumidor final entenderam contrapondo a situação da ‘Operação Carne Fraca’. A Beef Week mostrou que a nossa carne é de qualidade”, completa o coordenador do evento em Uberaba.

“O evento cumpriu com seu objetivo. Tivemos nesses dias vários encontros, oportunidades de trocas de experiências e de relacionamento. A escolha do período da Expozebu para a realização do Beef Week foi perfeita, melhor cenário impossível. Foi só o começo. Ano que vem tem mais”, garante o Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Uberaba, José Renato Gomes.

Participaram da Beef Week Uberaba os restaurantes Biergarten, Chef Tuca Antonio, Choperia do Mario, Chopp Time, Colorado, Colorado ExpoZebu, Cupim Grill, Geremia Bar e Petiscaria, Harmonia Hotel Fazenda, Köpke Brew Pub, Mercado 153, Quintal do Chopp, Recanto da Praça, Restaurante Tabu, Ser Tão Mineiro e Shopping Agropecuário Diamantino. A Beef Week promovida pelo Terraviva Eventos e pela Prefeitura Municipal de Uberaba, com o apoio da ABCZ, Jornal da Manhã e Blog da Carne.

Sobre a Beef Week
A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT), Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento itinerante que percorre alguns dos principais pólos de produção pecuária do Brasil.

Em 2017, já foi realizada no mês de março em Mato Grosso, com a participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães. Depois de Uberaba, haverá Beef Week em Mato Grosso do Sul durante a InterCorte, Goiás no período do InterConf, finalizando em São Paulo também com a InterCorte. O evento faz parte do movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz como por quem consome.

Mais informações: www.beefweekbrasil.com.br
www.facebook.com/beefweekbrasil
Instagram: @beefweek