Releases

Independência S/A . quinta-feira, 2 de outubro de 2008
Independência apresenta label “Sabor de Respeito” na Sial, em Paris

O Independência S/A, uma das grandes indústrias de carne bovina in natura, participa da edição 2008 do maior evento do mundo da indústria da alimentação, a Sial, que se realiza de 18 a 23 de outubro, em Paris, na França.

O Independência, que participa da Sial desde 1990, apresentará a seus clientes internacionais o label “Sabor de Respeito”, movimento lançado pela companhia em 2008, que sintetiza suas ações voltadas para a sustentabilidade.

“O conceito desse movimento, que apresentaremos na Sial como ‘Taste of Respect’ está baseado no respeito à terra e ao homem do campo, a todos os meios e todos os ambientes, ao bem-estar animal, à parceria com os pecuaristas, no respeito aos colaboradores e ao consumidor. Por isso, os produtos do Independência possuem ‘sabor de respeito’”, destaca a gerente de marketing do Independência, Carolina Barretto.

O respeito à terra é representado pelo Sistema de Gestão Integrada Independência (SIG), baseado nas normas ISO 9001 (Sistema de Gestão da Qualidade), ISO 14001 (Sistema de Gestão do Meio Ambiente), OHSAS 18001 (Sistema de Gestão de Segurança e Saúde Ocupacional) e SA 8000 (Sistema de Gestão de Responsabilidade Social). O Independência foi o primeiro frigorífico do mundo a obtê-las simultaneamente. O respeito pela terra e ao homem do campo se dá por meio do Serviço de Atendimento ao Pecuarista (SAP). O respeito aos colaboradores e à comunidade se dá pelo abrangente programa de benefícios e incentivos da companhia e aos diversos projetos sociais que possui. Finalmente o respeito ao consumidor é construído por meio de investimentos em infra-estrutura e seu contínuo aperfeiçoamento para alcançar cada vez mais níveis de excelência.

“Apresentamos nosso label ‘Taste of Respect’ justamente num momento em que os clientes internacionais cobram cada vez mais produtos de empresas que possuem uma política de sustentabilidade como a que o Independência pratica. Por isso, acreditamos que o conceito possa ser bem absorvido pelo mercado”, afirma o diretor comercial da companhia, André Skirmunt.

O estande do Independência na Sial terá o formato similar a um restaurante e o conceito do “Taste of Respect” estará expresso em um cardápio. No estande haverá painéis explicando o conceito de respeito a todos os meios e ambientes. “Teremos um espaço novo no estande que é o bistrô para estreitar o relacionamento com nossos clientes. Além disso, outro destaque do Independência é que a equipe que atende os clientes internacionais se mantém há mais de 10 anos, o que facilita o reconhecimento e o relacionamento”, destaca Skirmunt.

Na Sial 2008, o Independência estará no Hall 6 Stand 162 J