Releases

Sindustrigo . segunda-feira, 1 de outubro de 2018
2ª Corrida do Trigo alcança cinco mil inscritos

Prova será realizada no dia 14 de outubro em São Paulo (SP)

 As inscrições para a 2ª Corrida do Trigo superaram as expectativas dos organizadores, com cinco mil inscritos. A prova, que será realizada no dia 14 de outubro, no Vale do Anhangabaú, em São Paulo (SP), tem como objetivo incentivar o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como a farinha, pão e macarrão, além de apresentar ao consumidor final a importância dos carboidratos na alimentação.

A ação, que em sua primeira edição reuniu mais de 2,5 mil pessoas, comemora três importantes datas celebradas nos meses de outubro e novembro: o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia Mundial do Macarrão (25/10) e o Dia do Trigo (10/11). A corrida é promovida pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), SAMPAPÃO, entidade que reúne o Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, o Instituto do Desenvolvimento da Panificação e da Confeitaria de São Paulo – ESCOLA IDPC e o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).

Um dos diferenciais da Corrida do Trigo é o percurso, que passa por diferentes pontos históricos do centro de São Paulo, como o Mosteiro de São Bento, a padaria mais antiga da cidade e o Teatro Municipal. Os participantes possuem três opções de modalidades: caminhada de quatro quilômetros e corrida de quatro e oito quilômetros.

Trigo e energia

Fonte de energia para o organismo, os alimentos à base de trigo, como os pães e as massas, podem ser consumidos antes e depois da prática de exercícios físicos, como a corrida, pois possuem importante papel na preparação e recuperação do corpo.

Por ser um cereal rico em carboidrato, os derivados de trigo são nossas principais fontes de energia e ainda fornecem vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

O valor nutricional e os benefícios do consumo destes alimentos para uma vida saudável são os principais destaques do evento, que pretende a reflexão sobre como conquistar uma rotina mais saudável, que alia atividade física e alimentação equilibrada.

Serviço
2ª Corrida do Trigo
Data:
14 de outubro
Local: Vale do Anhangabaú – São Paulo (SP)
Mais informações: http://www.yescom.com.br/corridadotrigo/2018/